今天是:

黑龙江铁力:“信易贷”引金融活水 精准滴灌专业市场中小微企业

来源 :信用中国 访问次数 : 发布时间 :2024-05-10

   黑龙江省铁力市委、市政府高度重视“信易贷”工作,坚持把服务实体经济发展作为金融工作的首要任务,着眼于精准破解中小微企业融资难、融资贵等问题,积极打出金融支持中小微企业“组合拳”,重点推广“信易贷”平台,推动融资“量增、价降、面扩”,用金融“活水”持续赋能高质量发展。紧密围绕专业市场行业特性和中小微企业差异化需求,强化融资综合信用服务“广度”“精度”“温度”,引金融活水精准滴灌专业市场中小微企业。
  拓展信用宣传“广度”。铁力市组织人员入大厅、走商户、访企业、进银行,多措并举推进“信易贷”工作。持续引导中小微企业和金融机构入驻“信易贷”平台,逐步提高企业贷款中信用贷款的占比。全国“信易贷”平台铁力站将筛选出信用良好、有融资意向和作出信用承诺的企业名单,推送至各相关银行,银行会及时对接联系,为名单内中小微企业提供更为便捷、优惠的融资支持
  优化融资产品“精度”。铁力市通过“政府搭台、银企对接”的服务模式,建立了“信易贷”金融机构联席工作会议制度,不定期组织召开政银企工作推进会议,助力企业融资专题推进会、提升线上融资能力沙龙等,实现“以信获贷,以贷促信”的良性循环。同时,加大对企业的融资意愿调查,为有融资意愿的企业精准推送银行,领办帮办,让信用好的中小微企业享受更优惠的贷款利率,实现“信用越好,贷款越容易”有效满足各行各业中小微企业的差异化融资需求。
  提升金融服务“温度”。铁力市持续走访调研,借助科技赋能,一对一服务企业融资全流程;让广大中小微企业少跑腿、好办事;通过信用中国(黑龙江伊春)信用服务查询铁力市A级诚信企业505家,将有融资意向和作出信用承诺的企业名单,推送至各相关银行;向全市涉农企业推广“信易贷”平台的应用,通过线上放款的方式,让数据多跑路,企业少跑腿,让农业经营企业得到最高效的金融服务,满足合作社多层次的金融需求,帮助企业渡过难关,为专业市场中小微企业与金融机构搭建融资供需无缝对接渠道,提供“企业知信、平台查信、融资用信”一站式服务,大大提升信易贷服务感知度和便利性。
  自2021年开展“信易贷”工作以来,铁力市“信易贷”工作效果显著,成绩斐然,市场主体入驻平台8076家,注册数量达到总量47%以上,9家金融机构线上发布36款信用金融产品,累计授信总额度超过11.67亿元,始终位列伊春地区第一名。
文章关键字: 金融 信易贷 信用 企业 中小微企业