今天是:

湖南怀化:市场监管系统信用监管工作视频会议召开

来源 :湖南日报 访问次数 : 发布时间 :2023-05-31

5月23日,怀化市市场监督管理局召开全市市场监管系统信用监管工作视频会议,传达全省市场监管系统信用监管工作会议精神,总结全市2022年信用监管工作,部署2023年信用监管和经营性自建房排查整治、经营主体培育、优化营商环境等工作任务。

会议强调,要聚焦“常态化”,巩固成果提成效。充分认识信用监管作为“三个监管”之一在市场监管中的基础地位和护航作用,发挥信用基础性作用,推动信用监管与专业领域监管尝试融合、协同联动,形成监管合力,提升监管效能。并将相关工作持续推进做实,变为常态化工作,落实“宽进严管”,助力“简政放权”,助推“放管服”改革走深走实。

会议强调,要聚焦“高标准”,夯实责任抓落实。围绕加强事中事后监管真抓实干认定标准,对标夯实工作基础,不断提高监管效能。在加快转变监管理念、创新监管方式,建立以大数据为支撑,以“双随机、一公开”监管为基本手段、以重点监管为补充、以信用监管为基础的新型监管机制上狠下功夫。把工作做好在平时,早谋划、早布局,对标考核指标,坚持问题导向,对工作中存在的不足及时“补课”,确保交出满意答卷。

会议强调,要聚焦“新任务”,健全机制攻坚克难。用系统性思维开展信用监管工作,着眼信用监管事业长远发展,不断夯实信用监管基础,实行包容审慎监管,完善企业信息归集、公示共享、信用承诺、风险分类、守信激励、失信惩戒、信用修复等制度,以信用制度的建立完善力促综合监管的落实。

会上,鹤城区、洪江市、溆浦县、通道、辰溪县作经验交流发言。市市场监管局相关业务科室、直属机构负责同志在主会场参会,县市区市场监管局比照参会人员在各自分会场参会。

文章关键字: 信用 会议 市场 全市 系统