今天是:

山东青岛:厚植诚信沃土 助企“以诚立足 以信立业”

来源 :信用中国 访问次数 : 发布时间 :2024-05-23

  “多亏了税务人员的帮助,才让我们顺利申请了纳税信用复评,保住了我们连续多年A级纳税人的‘金字招牌’,真是太感谢他们了。”近日,青岛雀巢有限公司财务负责人姜淑玲对税务部门的工作连连称赞。

  据悉,青岛雀巢有限公司于1994年成立,是雀巢集团在中国的第一大全资企业,现有乳制品和咖啡两个工厂,带动形成集食品加工、包装、储存、运输为一体的完整产业链,拉动了莱西的就业及税收增长,为莱西的GDP提升作出了巨大贡献。

  据悉,青岛雀巢有限公司企业纳税信用评价常年被评为A级。今年3月,税务部门在日常监管中发现该企业纳税记录存在违规行为影响其当年纳税信用评分,导致2023年度纳税信用等级由A级降为B级,于是第一时间联系企业,全面了解企业情况,帮助企业查找扣分原因。

  经核实发现,青岛雀巢有限公司信用等级降级是由于企业工作人员未及时报送存款账户而导致的。税源管理人员发现该公司符合复核条件,随即第一时间联系了企业财务人员,并开展专项辅导服务,指导纳税人到办税服务厅申请纳税信用等级复核,协助纳税人查询、整理、上传相关证明材料。经查询,该企业连续八年纳税信用等级评为A级,按照总局2024年“便民办税春风行动”意见要求,起评分可提高8分,最终,企业纳税信用等级成功由B级恢复到A级。

  信用有价值,守信有力量。纳税信用作为衡量企业信用的“试金石”,分量越来越重。纳税信用好,能享受更多税收便利;纳税信用不好,有可能在发票供应、出口退税、进出口、招投标,甚至是出入境都有受限。青岛莱西市税务局高度重视社会信用体系建设,积极发挥税收职能作用,持续开展纳税信用等级评价,不断拓展信用等级结果应用,将纳税信用信息“推出去”“连进来”,不断对接社会信用信息,让守信企业在税收服务、融资授信、项目管理、进出口等领域享受更多优惠和便利。
文章关键字: 信用 企业 人员 税务 才让