今天是:

呼包鄂乌成立“司法公信建设联盟”

来源 :内蒙古日报 访问次数 : 发布时间 :2024-04-16

4月12日,“呼包鄂乌司法公信建设联盟”成立大会在包头市召开,共同以区域法治联动合力守好诚信“最后一道防线”。

会上,呼和浩特市、包头市、鄂尔多斯市、乌兰察布市委政法委有关负责人围绕如何形成合力,落实好一体化协作机制进行交流发言。会议指出,建立“呼包鄂乌司法公信建设联盟”是贯彻落实自治区党委关于区域一体化发展、优化营商环境、加强诚信建设等部署要求的创新性举措,对四地间统一执法标准、加强学习交流、提高办案质效、打击整治突出违法犯罪、强化重点领域司法保护具有积极意义。

会议要求,四地要紧盯年度政法工作要点和司法公信建设重点任务,深化互助、坦诚交流,实现“共建、共治、共享”和执法办案“同城效应”,助力呼包鄂乌一体化发展。要加强司法体系内部的诚信机制建设,提高司法透明度和效率,不断提升一体化协作效能,持续扩大务实合作成果,为营造更加稳定、公平、透明、可预期的营商环境保驾护航。期间,“呼包鄂乌司法公信建设联盟”举行了第一次联席会议。

文章关键字: 司法 呼包 鄂乌 公信 联盟