今天是:
三亚启动“诚信宣传季”:“金椰分”可享旅游景区消费打折、用餐优惠等守信红利

来源 :人民网 访问次数 : 发布时间 :2023-06-14

6月11日,三亚市开展“6·14信用记录关爱日”主题宣传活动暨“诚信宣传季”启动仪式。活动现场通过“信用知识现场问答”、发放宣传折页、联合惩戒案例警示教育的形式,引导公众关注个人信用记录、规范信用行为,营造诚实、守信、自律、互信的良好社会信用环境。

据悉,三亚市将在6月—8月开展线上线下联动的“诚信三亚”杯知识竞赛、“局长谈信用”、推广海南信用积分“金椰分”场景应用等“诚信宣传季”系列活动。解读旅游、交通、市场监管等行业信用政策法规,让更多市民朋友认识“金椰分”,应用“金椰分”共享旅游景区消费打折、享受用餐优惠、免押金在三亚市图书馆借阅图书等守信红利。此外,宣传季期间还将举办“诚信建设万里行”系列宣传活动,让信用真正走近市民、服务企业和群众。

三亚市营商环境建设局党组书记、局长朱志兴表示,三亚市营商环境建设局将围绕打造“诚信三亚”的工作目标,全面抓好信用数据共享、信用应用场景创新,强化行业信用分级分类监管,多举措共同推进“诚信三亚”建设,持续开展诚信宣传,增强全民诚信意识,不断夯实社会信用体系建设的基础,为三亚市高质量发展提供强有力的信用保障和支撑,助力海南自由贸易港建设。

活动现场,三亚农商银行、兴业银行三亚分行、市金融发展局、市科投集团分别介绍了三亚市农村信用体系建设、信用商圈创建工作经验以及三亚市“信易贷”平台——智慧金融综合服务平台三亚子站的服务功能和运行情况、“三亚放心游”平台和旅游先行赔付机制等。

活动由三亚市营商环境建设局主办,三亚市金融发展局、人民银行三亚中心支行协办。三亚市社会信用体系建设联席会议成员单位代表、金融机构代表、诚信企业代表和广大市民群众共同参加活动。

文章关键字: 信用 三亚市 主题 环境 椰分