今天是:

专项治理

合肥整治楼市乱象 四中介机构被扣信用分

来源 :安徽网 访问次数 : 发布时间 :2019-10-23

7月初至12 月底,住建部等七部委先行在 30 个城市开展治理楼市乱象专项行动,其中合肥在列。记者从合肥市房管部门获悉,当地整治行动已经开始,目前已有部分中介机构受到处罚。

据了解,针对近期房地产市场乱象,为严厉打击侵害群众利益的违法违规行为,住房和城乡建设部会同多个部委,联合印发了《关于在部分城市先行开展打击侵害群众利益违法违规行为治理房地产市场乱象专项行动的通知》。按照通知要求,合肥市房管局日前针对房地产领域群众反映强烈的突出问题启动整治,打击房地产开发企业及中介机构投机炒房、房地产“黑中介”、违规销售、价外加价、强制搭售、虚假宣传等各类违法违规行为。重点加大对项目房源及价格信息、商品房销控表、民用建筑节能信息、预售资金监管银行名称账号及地址、项目不利因素特别提示、购房提示、电梯品牌及学区确认函等公示内容的检查力度。两周来,对全市范围内的33个商品房项目开展了巡查。在对中介行业开展的专项行动中,重点检查中介机构有无暴力驱逐承租人、捆绑收费、阴阳合同、强制提供代办服务、侵占客户资金、参与投机炒房等违法违规行为,对存在公示内容不规范和经纪服务合同未由执业人员签名等问题的 4 个中介机构予以信用考评减分处理。

此外,合肥市房管局联合工商部门通过“双随机”方式,抽查房企 55 个,严查房地产广告不真实、不合法、不科学、不准确,欺骗和误导消费者等行为。目前正对检查结果进行梳理。


文章关键字: 城市 月底 中介 乱象 行为