今天是:

湖北武汉:将对商标代理机构和从业人员进行信用评价

来源 :长江日报 访问次数 : 发布时间 :2024-04-30

近日,湖北省商标代理信用评价管理武汉工作推进会举行,会上介绍,湖北获批全国商标代理信用评价管理试点省份,武汉将对商标代理机构及其从业人员进行信用评价。

据介绍,近年来,武汉市深入实施商标品牌战略,大力推进以商标为载体的品牌经济发展,在政策供给、运营推广、协调联动上持续打出“组合拳”,相关案例入选国家知识产权局政策措施类优秀案例,在全国推广。

此次湖北省获批为全国五个商标代理信用评价管理试点省份之一,从2024年1月开始为期1年的试点。其间,全省将对商标代理机构及其从业人员进行信用评价和管理。武汉市备案商标代理机构数量占全省近七成,是信用评价和管理工作的重中之重。

市市场监管局(市知识产权局)相关负责人表示,商标代理机构对全市商标事业发展起着重要作用,通过本次工作会,贯彻落实国家、省商标信用评价管理工作部署,推动以信用评价为载体的商标代理监管工作全面开展,进一步优化全市商标代理服务环境,以高质量知识产权服务满足市场主体创新创业需要,促进全市商标代理行业高质量发展。

会议要求,全市各区要强化信用监管责任,建立商标代理信用评价工作与日常监管、政策支持、评优奖励等联动机制,坚决打击未经备案从事商标代理业务的代理机构和从业人员,维护行业公平竞争、诚实守信、依法经营的良好环境。

各机构要依法维护行业发展良好秩序,对标对表争创A+级机构,积极配合知识产权管理部门的信用评价工作,共同打造高质量的知识产权服务平台。

会上,江汉区市场监管局与商标代理机构代表签订《商标代理信用评价管理承诺书》,省知识产权局商标和地理标志处、省商标品牌与地理标志研究院专家解读商标恶意注册及商标代理信用评价管理政策。

会议由湖北省知识产权局、湖北省商标品牌与地理标志研究院指导,市市场监管局主办、江汉区市场监管局承办。省、市知识产权局相关负责人,各区知识产权科负责同志及全市商标代理机构代表参加会议。

文章关键字: 商标 信用 全国 湖北省 武汉