今天是:

2024年“青海好人”第一季度评选结果发布

来源 :信用中国 访问次数 : 发布时间 :2024-05-23

  5月17日,由青海省委宣传部、青海省委精神文明建设办公室主办,西宁市委宣传部、西宁市文明办、城西区委宣传部承办的2024年“青海好人”第一季度发布仪式在我市举行。经各市州、省直机关文明办广泛动员、逐级推荐,省委精神文明建设办公室严格把关,最终共有助人为乐、诚实守信、敬业奉献、孝老爱亲、抗震救灾五类20人(组)上榜。

  上榜的“青海好人”中,有用爱托起心智障碍者群体新希望,帮助更多“星星的孩子”融入社会、健康成长的陈志芳;有在雪山荒原上与时间赛跑,托起生命希望的谢文淋;有照顾同村老人数十载,用真情和付出诠释着人间大爱的扎西加;有用巧手绣出自己的故事,将“指尖经济”带动乡亲致富的梦想绣进了绸缎的陈玉秀;有用坚定的信仰书写着自己对党的忠诚和为人民服务的人生誓言的拉毛才让;有在血与火、生与死的考验中,时刻准备着的最美“逆行者”玛尼坚;有用情用理调出牧民和谐友爱生活味,用实际行动践行“人民调解为人民”誓言的昂多;有普法宣讲,晓之以理,解难纾困,动之以情的更藏卓玛;有把满腔的大爱赋予学生,让孩子求学求知的希望与梦想照进现实的王宏;有让农业优品进山东,用科技铺就致富路,奋力谱写新时代对口支援工作新篇章的周磊;有将孝媳、慈母、亲邻多种身份集一身,用最淳朴方式诠释孝顺、贤惠、质朴内涵的康桂英;有义无反顾捐肾救夫,用爱谱写亲情赞歌的史海菊;更有不顾自身安危,迎难而上,奔赴抗震救灾一线的罗平兴、马春龙、马海军、马俊海、马玉林、孟昶、杨寿林、青海广播电视台新闻中心新媒体事业部……他们用实际行动诠释着“中国好人”的可贵精神品质,躬身践行中华民族优秀传统美德。

  发布仪式上,“青海好人”的先进事迹和感人故事通过视频短片、现场采访等形式,感动了现场观众,赢得阵阵掌声。大家一致表示,将对标榜样、学习榜样、争当榜样,以懂青海、爱青海、兴青海的实际行动为建设现代化新青海贡献力量。

文章关键字: 青海 宣传部 省委 精神文明 办公室