今天是:
【诚信宣传活动--诚信建设万里行】东丽区劳动人事争议仲裁院诚信办案 维护劳动者合法权益

作者 :韩颖 来源 :天津东丽 访问次数 : 发布时间 :2020-03-17

东丽区劳动人事争议仲裁院,严格执行《中华人民共和国劳动争议调解仲裁法》、《中华人民共和国劳动合同法》等有关政策法规,依法仲裁,诚信办理每一件案子,组织引导干部职工立足本职岗位,文明从业,树立敬业负责的精神,向前来咨询、立案、调解的群众展示诚信文明的精神风貌,塑造良好的“窗口”形象,公正及时解决劳动争议,促进劳动关系和谐发展。2017年以来共接收仲裁申请3000余件,终局裁决比例始终保持在60%以上,当期结案率始终保持在90%以上,挽回各类经济损失共计7000余万元,有力维护了劳动者合法权益。

东丽区劳动人事争议仲裁院从2017年开始推行案前调解制度,推广“先调后裁”工作机制,总调解率保持在60%以上,调解成功600余起案件,提高了仲裁工作效率,真正达到“和解矛盾、定纷止争”的目的。同时,充分发挥仲裁绿色通道作用,在最短的时限内稳定当事人情绪,缩短办案时间。2017年,某用工单位有202名工人在5日内连续来仲裁院申请仲裁,仲裁院一方面安抚工人们的激动情绪,另一方面与该单位积极联系沟通,在短短两天之内主要通过调解的方式为工人们挽回经济损失303268元。

在完善制度的同时,仲裁院大力推进硬件设施建设,优化窗口服务体系。在多方协调下,目前已经有3个专用仲裁庭、2个调解室,配备监控设备、安检设备、存包柜和专职保安,在公共区域建立便民查询台,将《劳动仲裁申请书》、《调解申请书》、《劳动人事争议仲裁风险告知书》等提示文书公示在窗口公共区域,方便当事人了解仲裁的程序及相关权利义务,及时告知当事人可能存在的仲裁风险,以便当事人理智地参加仲裁活动。

仲裁院作为窗口单位,不断优化窗口服务体系,为办事群众提供更加快捷、便利、优质、高效的服务。窗口人员严格遵守《天津市政务工作人员服务守则》、《东丽区人力社保局服务大厅管理制度》,统一着装,佩戴仲裁徽章,接待群众过程中文明用语,始终保持微笑服务,做到来有迎声、问有答声、走有送声、事事有回声。为方便群众,办事窗口都张贴温馨提示,使群众对所需材料、办结期限、格式文本书写范本等情况一目了然,同时减少中间环节,做到“让群众少跑腿,让数据多跑路”,在窗口现场为申请人查询和打印单位市场主体基本信息,不再需要申请人额外提供,最大程度简化办事手续,缩短办理时限,提高服务效率,赢得了办事群众的一致好评。

为不断提升仲裁员的业务技能水平,仲裁院多次召开裁审衔接疑难问题讨论会,通过对平时案例的总结分析,提出法律适用观点和参考意见,进一步规范了审理要点,统一了裁审尺度,同时积极派业务骨干带相关意见参加由市人力社保局组织的裁审衔接疑难问题座谈会,针对研讨问题提出倾向性意见和相关案例,与各区仲裁员交换意见,不断提高仲裁人员的业务水平。

服务窗口是仲裁与人民群众直接交流接触的平台,服务质量的好坏将直接影响仲裁院在人民群众心目中的形象,工作人员始终以饱满的热情和积极向上的工作态度服务人民群众,坚持文明接待、文明答疑、规范办案,为推动诚信建设和东丽区绿色高质量发展做出应有的贡献。