今天是:
【诚信宣传活动--诚信建设万里行】河北区教育局推进诚信宣传进校园工作——河北区第十九幼儿园开展诚信主题宣传教育活动

来源 :河北区教育局 访问次数 : 发布时间 :2020-06-09

     为深入贯彻落实河北区关于做好诚信主题宣传活动的部署要求,河北区教育局面向区内学校,安排部署诚信宣传工作,其中,河北十九幼从园所实际出发,按要求制定了活动方案,通过线上多渠道、多内容的宣传互动教育活动的开展,促进园所教师、幼儿“办诚信事、做诚信人”,成为诚信宣传进校园的工作亮点。

一是择优推荐先进典型树榜样。区十九幼领导班子高度重视诚信宣传工作,根据河北区教育局工作部署,学习诚信典型标准,从教职工中深入挖掘园内诚实守信的先进人物,研究商议进行推荐,在教师身边树典型,起到榜样引领的作用。

二是针对教师进行线上诚信教育。积极开展“树道德之新风,立诚信之根本”主题活动。工会对教师发出河北十九幼“树道德之新风 立诚信之根本”倡仪书,通过倡仪让教师知道怎样做是诚信,发出让老师积极行动起来,在行为中彰显诚信表现,培养诚信意识,重视诚信价值,共创诚信园所的倡仪。教师们写学习体会后将结合自身实际工作撰写诚实守信小故事。

三是针对幼儿开展“诚信伴我成长”主题教育活动。积极开展诚信活动的教研,教师根据幼儿诚信发展目标,在特殊时期,通过线上的方式向中大幼儿制作并推送适宜的诚信教育内容,在园所主题的基础上,中班开展“我是诚实守信好宝宝”大班开展好孩子讲诚信主题教育活动,通过图片、多角度的微视频等方式进行诚信知识宣传,使河北十九幼的孩子在循序渐进的互动游戏中,让诚信的种子在幼儿心中生根发芽。


文章关键字: 诚信宣传,诚信建设