今天是:
【诚信宣传活动-诚信建设万里行】东丽区教育系统积极开展诚信教育进校园活动

来源 :东丽区教育局 访问次数 : 发布时间 :2020-07-03

  近期,东丽区教育系统积极开展诚信教育进校园活动,各中小学在疫情初期线上诚信教育的基础上,结合疫情防控和期末检测再次开展诚信主题教育活动。


  各中小学通过开展演讲、征文、主题班会等丰富多彩的形式开展诚信主题教育,使学生近距离接触诚信文化,以诚信为本,以诚信为荣,弘扬和传承中华民族传统美德。诚信教育还能使学生亲身感受到诚信的无穷魅力,树立诚信做事、诚信为人的思想,为今后走好人生之路打下坚实的基础。


  诚信进校园活动重在春风化雨、以信育人,通过培养学生的诚信意识,做好诚信意识和学校教育的融合,将诚信教育和校园文化有机结合,把诚信所蕴含的内在品质挖掘出来,实现在教育中实现提高全社会信用水平,促进经济快速发展和社会全面进步。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


文章关键字: 诚信宣传,诚信建设