今天是:
【诚信宣传活动--诚信建设万里行】“诚信建设万里行,东丽在行动”——走进金钟悦和里社区”活动正式启动

来源 :区发改委 访问次数 : 发布时间 :2020-08-28

为进一步深化我区信用体系建设,提高全民诚信意识和市场契约精神推动信用知识宣传教育普及化,8月28日,区诚信办联合金钟街道悦和里社区组织召开“诚信建设万里行,东丽在行动”——走进金钟悦和里社区”活动,市信用中心、市信用协会、区发改委、区文明办、金钟街中国经济信息社、天津国富信信用管理有限公司相关负责同志及社区企业社区居民参加活动。


活动中,市信用中心领导对东丽区诚信建设工作取得成绩表示祝贺和充分的肯定,并对下一步诚信工作提出明确要求。区发改委作为全区信用体系建设牵头部门诚信建设工作的重要性、现实意义、时代内涵和我区未来愿景进行解读,并强调会在诚信宣传上持续发力,营造良好诚信文化氛围、提高百姓获得感、幸福感、安全感金钟街道相关领导借助此次启动活动迎势而上、主动作为,进一步营造“知信、用信、守信”的良好社区氛围。


随后社区居代表宣读诚信倡议书、社区企业代表宣读信用承诺书。区诚信办还邀请信用体系建设专家从社会信用体系建设概述、新型监管机制、诚信社区三方面进行诚信主题公益讲座


社区居民自发在信用横幅上签字,普遍反映进一步感受到了社会信用体系建设的重要性和必要性,对国家、天津市及我区一系列社会信用体系建设工作部署有了更为深刻的理解,回去后将发动身边更多的人参与到社会诚信建设中来。


下一步,区诚信办继续发挥社会信用体系建设工作牵头部门职责,广泛开展诚信建设万里行“三进”活动——进社区、进学校、进企业。让知信、用信、守信”成为全社会共识,打造不敢失信、不能失信、不愿失信的社会环境共同推动我社会信用体系建设再上新台阶。

 


文章关键字: 信用 诚信宣传,诚信建设