今天是:
【诚信宣传活动--诚信建设万里行】东丽区深入社区开展“共铸诚信 共创文明”专题宣传活动

来源 :区发改委 访问次数 : 发布时间 :2020-12-29


诚信是中华民族的传统美德,是社会主义核心价值观的重要内容之一,是公民道德的基本规范,是构建和谐社会的基石。为了弘扬居民遵纪守法、诚实守信的社会诚信风尚,推进我区社会信用体系建设,11月27日下午,区诚信办组织进社区开展“共铸诚信 共创文明”主题宣传活动。

区诚信办相关负责同志主要讲解了什么是诚信,以及诚信在建设和谐社区、和谐社会中的积极作用,并从当今社会热点问题入手,以小见大,深入浅出,积极引导大家要从小事做起,在社会交往、人际交往中讲诚信,重操守,在社会做个诚信公民,树立诚信是立身之本的理念。同时,围绕诚实守信的故事、诚实守信的意义、如何做到诚实守信等方面进行讲解。参加的党员、群众纷纷表示要从自身做起,从本职工作做起,积极投身诚信实践,争做诚信居民。


接下来,东丽区将进一步推动诚信建设进社区工作,以“弘扬诚信文化,建设信用东丽”为主题,以“打造信用名片,营造诚信氛围”为口号,多渠道、多形式、多途径开展诚信建设进社区工作,不断提升全社会的信用水平和诚信意识,努力建设更加法制化、更加市场化、更加便利化的营商环境,助推实现东丽区经济高质量发展。