【诚信宣传活动--诚信建设万里行】东丽区运管局安全科对重点危化品运输企业开展信用宣传

来源 :区运管局 访问次数 : 发布时间 :2021-03-30

为进一步加强对企业的安全生产监管,履行交通运输监督管理职能,推动诚信建设,不断提高企业的诚信意识。3月10日,东丽区运管局结合交通运输领域安全生产专项整治三年行动的工作部署,对危险品运输企业开展安全检查的同时,向企业宣传《天津市社会信用条例》。

在检查危险化学品运输企业安全主体责任落实情况过程中,指出目前安全生产形势的严峻,企业一定要高度重视安全,加强安全监督管理,严格落实市、区主管部门关于安全生产的各项要求。

检查的同时,再次将诚信建设等相关知识与企业管理层进行讲解,重点把信用建设种类、判定、判定的标准、信用信息的内容、公示期限和联合惩戒措施等方面进行详细说明,告诫企业管理者生产经营一定讲诚信,失信行为不仅会受到道德的谴责,严重的还将受到法律法规的制裁。

 

文章关键字: 企业 交通 信用 东丽区 职能