今天是:
【诚信建设万里行--诚信宣传】东丽区统计局对经开区工业企业开展统计诚信宣传工作

来源 :区统计局 访问次数 : 发布时间 :2023-04-25

为深入推进统计领域诚信建设,进一步增强基层企业诚信意识,营造诚实守信的统计氛围,东丽区统计局于4月25日对经开区3家工业企业开展统计法律法规讲解及诚信宣传调研服务活动。

区统计局工作人员向企业深入讲解统计法律法规,详细了解企业经济运行和发展状况,就《中华人民共和国统计法》、《中华人民共和国统计法实施条例》、《天津市统计行政处罚裁量实施细则》、《天津市社会信用条例》进行宣讲,结合实际案例对统计领域严重失信企业及其有关人员开展联合惩戒进行说明,重点就信用建设的认定、种类、认定的标准、信用信息的内容、公示期限和联合惩戒措施进行详细说明,普及诚信守法相关知识,呼吁企业学诚信、懂诚信、讲诚信,时刻将“诚信明礼”牢记心头。

通过诚信宣传,企业统计人员充分认识到诚信建设的重要性,对规范新纳统单位的日常统计工作、防范和惩治统计造假弄虚作假、依法如实填报统计数据发挥了积极的作用。参会企业纷纷表示,将不断增强统计诚信意识,积极配合统计部门做好统计工作,营造诚信氛围,进一步加强东丽诚信建设,为打造诚实守信和谐发展的良好环境贡献力量。

文章关键字: 领域 基层 企业 统计局 法律