今天是:
【诚信建设万里行--诚信宣传】区运管局对机动车维修企业开展信用宣传工作

来源 :区运管局 访问次数 : 发布时间 :2023-05-24

为进一步提升东丽区交通运输企业的安全生产管理水平和重大风险辨识能力,遏制重特大生产安全事故发生,近日,东丽区运管局组织辖区内一类、二类71家机动车维修企业召开交通运输安全生产重大风险信息系统培训会。

会上向企业详细讲解《天津市社会信用条例》《中华人民共和国民法典》相关内容,发放宣传材料,强调加强社会诚信建设在培育和践行社会主义核心价值观,宣讲了信用法规及信用知识,分享了信用知识和诚信故事,对《条例》中核心内容及信用体系建设的重要意义进行了讲解,针对“哪些行为属于严重失信行为”、“失信主体如何修复自己的信用”等内容进行答疑解惑,倡导企业自觉增强诚实守信的意识,争做诚实守信的践行者,使诚信成为人们的自觉行动。为深入推进社会信用体系建设,增强社会诚信、减少社会矛盾、营造良好营商环境提供了法治保障。参培企业负责人表示将牢牢把诚实守信经营作为企业发展的基础和准则,积极参与到我局社会信用体系建设工作中来,为建设诚信东丽贡献力量。

下一步,区运管局将继续开展好信用宣传工作,大力推动诚信文化建设,不断增强企业诚信意识。


文章关键字: 企业 东丽区 交通 水平 信用