今天是:

【诚信宣传】东丽区妇联开展“诚信进机关”活动 集体学习《天津市社会信用条例》

来源 :区妇联 访问次数 : 发布时间 :2024-04-26

为持续加强《天津市社会信用条例》宣传贯彻,推进我区社会信用体系建设,积极营造“以诚润津、以信兴城”的良好信用环境,4月16日,区妇联开展“诚信进机关”活动,集中学习了《天津市社会信用条例》,研究部署区妇联社会信用体系建设工作。

会议围绕《天津市社会信用条例》的立法背景,详细解读了《天津市社会信用条例》出台的必要性及紧迫性,对《天津市社会信用条例》中核心内容及城市信用建设的重要意义进行了重点阐释。

会议强调,全体干部职工一是要在“学”上下功夫。全体工作人员要提高政治站位,充分认识开展信用体系建设工作的重要意义,围绕妇联工作任务抓好相关领域知识学习。二是在“做”上严要求。依据各部室职能,认真落实有关规定,特别要充分发挥妇联职能作用,配合做好我区信用体系建设的有关工作,联系有关商户入驻“海河分”场景,为市民搭建更多惠民应用场景,全力营造“让守信者受益”的良好氛围。三是在“宣传”上求实效。要聚焦妇女领域开展诚信宣传活动,特别在妇女群众中广泛推动“海河分”的宣传应用,加快程序普及,让更多的市民享受信用“红利”,形成“诚信为本,守信受益”的良好社会氛围。


文章关键字: 信用 社会 天津市 条例 体系