今天是:

【诚信宣传】诚以修身 信以立德——华明中学开展诚信主题资助育人活动

来源 :区教育局 访问次数 : 发布时间 :2024-03-29

华明中学2024年春季资助工作根据上级政策要求,按照东丽区教育局、东丽区教育综合保障中心统一部署,有条不紊积极推进。学生资助工作要坚持立德树人根本任务,要从注重物质帮扶的“保障型”资助向注重成长帮扶的“发展型”资助延伸,切实发挥资助育人成效,为受助学生搭建成长、成才的人生桥梁。华明中学借此教育契机,组织开展“诚以修身,信以立德”诚信主题资助育人活动,为广大华明学子尤其是受助学生实现人生理想搭建平台,助力他们踏实走好人生每一步。

各班利用主题班会,采用丰富多彩的形式开展诚信讨论:交流诚信格言,讲述诚信故事,学习身边诚信榜样……同学们在互动中凝聚诚信共识,决心在学习和生活中践行诚信美好品德。

诚实守信,是做人之本、立德之源。华明学子用生动的演讲,向同学们发出倡议:自觉培育、深入践行社会主义核心价值观,树立诚信理念,强化诚信意识,培养诚信品质。

华明中学以学生手抄报形式开展诚信主题教育宣传。同学们在创作中学习诚信,在交流中宣传诚信,相信同学们也必将在日常生活中发扬诚信美德。每一幅作品都是一份饱含深意的诚信宣言。

此次诚信主题资助育人活动营造了良好校园文化氛围,有效促进了广大师生对诚信价值的认同感,深化资助育人实效,在思想引领中以德立人。今后,华明中学将继续加强资助育人工作,让受助学生胸怀青云之志,心存感恩之心,在菁菁校园中书写美好人生。


文章关键字: 华明 中学 东丽区 政策 上级