今天是:

【诚信宣传】华明街道开展“诚信进社区 争做诚信人”主题宣传活动

来源 :华明街道 访问次数 : 发布时间 :2024-04-01

为加快推进辖区社会信用体系建设,全面加强社区居民的诚信教育,营造人人讲诚信的良好社区风气,近日,华明街道联合昆俞社区开展了“诚信进社区 争做诚信人”主题宣传活动,进一步弘扬了诚实守信价值观,让诚信理念深入居民心中。

活动中,工作人员及志愿者深入辖区人流量大的区域,一边向来往居民发放了《诚信倡议书》,一边宣传讲解与道德、诚信有关知识,结合自身工作岗位,畅谈对诚信的理解和体会,以生活中的点滴事例为切入点,从不同角度阐述信用立法对生活和工作中的重要作用,倡导居民言行合一,自觉做到知诚信、讲诚信、守诚信、践诚信。社区居民纷纷表示,将从自身做起,讲诚信话、办诚信事、做诚信人,争当诚实守信的传播者。

社区相关负责人表示,通过开展此次活动,向广大居民弘扬了诚信理念,不仅增强了居民的诚实守信意识,还有助于帮助居民养成良好的文明习惯,为打造宜人、宜居、宜业的社区环境,培育明礼、守法、高素质的社区居民营造了良好的氛围。今后,社区将常态化开展诚信文化宣传,在辖区内营造向上向善、团结互助的诚信文化新风尚,为辖区美好诚信氛围添砖加瓦,营造良好的诚实守信的环境。


文章关键字: 居民 社区 辖区 信用 社会