今天是:

深化政银金融服务 推动双方合作共赢 区领导带队走访中国出口信用保险公司天津分公司

来源 :东丽区人民政府网 访问次数 : 发布时间 :2024-05-10

    5月7日,区委书记贾堤带领区内企业走访中国出口信用保险公司天津分公司,双方就加强全方位、多方面的深入合作和进一步深化出口信保政策措施落实,助力企业更好“走出去”进行深入座谈交流。中国出口信用保险公司天津分公司党委书记、总经理李秀萍出席。
   中国出口信用保险公司天津分公司成立于2002年,主要经营中长期和短期出口信用、国内信用、海外投资以及与出口信用保险相关的信用担保和再保险等出口信用保险服务和信息咨询业务。贾堤一行首先参观了企业,听取公司情况介绍,详细了解创新保单模式、优化保险服务、助力企业开拓国际市场等情况。
  在座谈中,贾堤向中信保天津分公司长期以来对东丽区经济发展给予的支持表示感谢。贾堤说,中信保作为政策性金融机构,多年来积极履行职能,助力东丽区建立健全政策性信用保险风险防范体系,为全区高质量发展提供了坚实保障。当前,全区上下正深入贯彻落实习近平总书记视察天津重要讲话精神,聚焦高质量发展这一首要任务,持续扩大对外开放,深度融入“一带一路”建设。希望中信保天津分公司围绕当前产业链供应链变化趋势,在出口信保、项目合作、投资发展等领域提供更强支持和更优服务,帮助企业“走出去”积极拓展“一带一路”沿线市场。东丽区将进一步落实好双方签署的战略合作协议,持续优化营商环境,拓展合作空间,努力实现共赢发展。
  李秀萍感谢东丽区对企业发展的大力支持,她说,多年来,区委、区政府积极发挥政策性出口信用保险作用,助力外贸企业拓市场防风险,打造了一流的营商环境。特别是自2023年,中信保天津分公司与东丽区政府签署战略合作协议以来,积极推动区域政策性出口信用保险渗透率和覆盖面,引导企业用好用足信保工具,为企业融入共建“一带一路”提供了有力支持。下一步,将充分发挥“走出去”合作平台作用,积极为区内企业推介好项目和合作伙伴,汇聚平台政策和金融服务优势,全力做好组织协调和金融支撑,为东丽区高质量发展贡献力量。
  Hyper Partners集团Next Solar中国总代表介绍了集团以及与东丽区开展合作等情况,信息产业电子第十一设计研究院科技工程股份有限公司相关负责同志介绍了企业科技情况和与Hyper Partners集团合作等情况。与会有关区领导及相关单位和企业负责人分别结合各自实际发言。
  中国出口信用保险公司天津分公司有关负责同志,区领导王洪府、李全利参加。
文章关键字: 企业 贾堤 中国出口信用保险公司天津分公司 双方 区委