今天是:

诚信主题实践活动——东丽区司法局开展《天津市社会信用条例》宣讲活动

来源 :东丽区司法局 访问次数 : 发布时间 :2021-08-28

为助推东丽区创建全国文明城市,进一步培育和践行社会主义核心价值观,加强公职人员诚信履职意识,推动司法行政系统诚信建设工作再上新台阶86日,东丽区司法局开展《天津市社会信用条例》宣讲活动,局机关科室、各司法所参加会议。

    会上,司法局党委委员杨俊杰结合《天津市社会信用条例》出台的重大意义及主要内容,对信用应用、信用修复、社会信用建设、优化营商环境、信用体系应用和2021年诚信建设工作任务进行了讲解培训,并针对我局2021年诚信建设重点任务提出工作要求。一是各部门必须高度重视,提高站位,充分认识开展学习宣传贯彻《条例》工作的重要意义,以此为契机,增强我局整体诚信意识。二是加强宣传,以褒扬诚信、惩戒失信为重点,创新工作招法,全方位、多渠道对《条例》进行广泛宣传,营造浓厚的舆论氛围。三是多方参与,凝聚合力。各司法所要向全体在册社区矫正对象普及《条例》相关内容,强调违法失信的成本和相应惩罚措施,推动社区矫正对象树立诚信为本、操守为重、守信光荣、失信可耻的信用意识和道德观念。四是要依法依规办事,强化诚信践行力。律师、公证、司法鉴定等行业科室、部门要进一步提高政治业务素质,增强诚信意识,规范执业行为,不断提高律师、公证、司法鉴定等服务行业的诚信度和公信力。

此次活动的开展进一步提高司法行政系统信用意识,营造了诚实守信的良好社会氛围,促进诚信社会建设,优化营商环境,为助力东丽区经济社会高质量发展增添一份力量。

文章关键字: 《天津市社会信用条例》