今天是:
天津:企业开办压缩至3个工作日内办结

来源 :新华社 访问次数 : 发布时间 :2019-10-23

天津出台新规,企业开办时间压缩至3个工作日以内办结。

天津市人民政府办公厅近日印发的《天津市进一步压缩企业开办时间工作实施方案》指出,2018年年底前,要将本市的企业开办时间压缩至3天(指工作日)以内。根据本市实际,实现企业设立登记时间不超过1.5天、刻制印章时间不超过0.5天、申领发票时间不超过1天。同步推动市人力社保部门提高参保服务效率。积极推进金融机构与市场监管部门信息共享,实现实时查询企业注册登记信息,提高金融机构核验企业身份的效率。

为实现以上目标,该方案明确要求,深入推进企业开办联合审批流程,全面实施企业设立登记全程电子化。从企业开办需求出发,坚决打通信息孤岛,全面推行企业设立登记“马上办、网上办、就近办、一次办”。完善企业开办申请“一次提交、同步办理、信息共享、限时办结”流程,发放并推广应用电子营业执照,实现企业登记全程零见面。

与此同时,企业设立登记同步办理印章刻制,开展新开业企业“套餐式”服务。允许企业凭电子营业执照到公章刻制企业办理刻制手续,无须重复提交纸质版营业执照原件和复印件,提高印章刻制的效率。公章刻制企业应努力压缩印章刻制时间,并按照规定向公安机关及时备案。按照“多证合一”的改革要求,对已在登记机关领取加载统一社会信用代码营业执照的新开业企业,开展“套餐式”服务。


文章关键字: 企业 时间 工作日 新规 天津