今天是:

安徽阜南县市场监管局多举措做好企业信用修复 助推营商环境优化

来源 :中国质量新闻网 访问次数 : 发布时间 :2022-06-15

为持续优化营商环境,助力企业高质量发展,近日,安徽省阜南县市场监管局多措并举,扎实推进企业信用修复工作,激发企业发展信心和内生动力。

强化宣传引导。该局通过县政府网站、微信、电子屏等多种形式宣传、提醒、督促企业及时履行信用信息公示义务、做出信用承诺、主动申报修复失信记录,促使企业提高诚信意识、树立诚信观念、坚持诚信行为,积极营造“诚实守信、依法经营”的良好氛围。

做好结合文章。该局在指导和督促企业年报公示工作同时,让企业更多地了解“一处失信,处处受限”的失信“黑名单”制度、异常名录管理制度,依法依规实施失信惩戒,积极引导当事人信用修复。

开展信用修复。该局按照合法、审慎、有效、及时的要求,严格遵守修复流程和修复标准,全力做好严重违法失信名单管理、行政处罚信息公示和信用修复管理等相关工作,确保企业信用无忧、持续发展。

2022年以来,该局已办理移出企业(含个体工商户)经营异常名录659户(含注销自动移出的)。

文章关键字: 企业 环境 质量 营商 信用