今天是:

南阳:及时修复企业信用 助企焕发新活力

来源 :中国新闻网 访问次数 : 发布时间 :2024-04-16

南阳市市场监管局将行风建设作为推动改革创新的重要契机,联合市发改委研究出台《南阳市高效办成信用修复“一件事”实施意见》,推进信用修复领域高效办成“一件事”,确保企业行政处罚信用修复“一件事”一次性办结,为企业发展注入新动力、焕发新活力。

方城大参林健康连锁药店有限公司成为这一改革的首位受益者。该公司的3家直营门店前期因未按要求执行医疗器械进货查验制度,受到行政处罚并向社会公示,公司在银行融资等多方面受到负面影响,企业发展遭遇严峻挑战,不得不向市场监管部门寻求帮助。南阳市市场监管局迅速响应,立即与市信用办及辖区市场监管局协调沟通,果断启动行政处罚信用修复“一件事”一次办工作流程与“多平台”同步修复机制,专门设立修复专员,全程紧密跟踪协助企业信用修复工作,顺利完成企业3家门店的信用修复,成功化解企业燃眉之急,保障了企业经营的有序进行。

事后,企业负责人多次向市场监管局工作人员表达感谢,并将一面印有“及时修复企业信用,助力企业更好发展”的锦旗和感谢信送到辖区市场监督管理局。

这一成功案例,为南阳市市场监管局今后的信用修复工作提供了宝贵经验和启示。该局将牢固树立“监管为民”理念,持续正行风、树新风,努力真抓实干,深入推进优化信用修复工作,营造良好发展环境。

文章关键字: 企业 南阳市市场监管局 信用 行风 契机