今天是:

阳原县实现信用修复“一网通办”

来源 :河北新闻网 访问次数 : 发布时间 :2024-05-23

    河北日报讯(记者郭晓通 通讯员仝辉)5月16日,位于阳原县经济开发区的飞龙家俱有限公司厂房内,工人在进行家俱组装作业。“企业信用修复公示到期后,县数据和政务服务局工作人员第一时间上门服务,指导我们完成信用修复工作。”飞龙家俱有限公司负责人张志阔说,随后,他们顺利申请到300万元贷款,解了企业资金周转的燃眉之急。

    今年以来,阳原县数据和政务服务局主动靠前服务各类企业,采取线上线下相结合的方式进行政策解释,引导企业提高信用意识。利用后台数据分析,对有需求的企业主动对接上门服务,开展个性化信用修复指导。对来窗口咨询办理信用修复的企业全程陪办,实现信用修复线下“只进一门”。依托全省政务服务网一体化政务服务平台,对修复结果信息交换推送,实现信用修复“一网通办”。

    截至目前,阳原县分批次对62家重点企业开展信用修复业务专题培训,帮助13家企业完成信用修复。

文章关键字: 晓通 仝辉 河北 日报 通讯员