今天是:
【风险提示】天津市:商场、超市、菜市场疫情防控典型问题通报(第八期)

来源 :北方网 访问次数 : 发布时间 :2020-03-12

   

天津北方网讯:2020年3月5日,市市场监管委疫情防控暗访督查组对河北区、北辰区、蓟州区部分商场、超市、菜市场落实《新型冠状病毒肺炎流行期间卫生防护指南》情况进行了明查暗访,现将发现的典型问题通报如下:

一是河北区乐都超市没有专人引导扫码,顾客可随意进入,库房杂物清理不及时,与食品混放在一起,当天无消毒记录。该超市在疫情防控一级响应期间,没有严格执行《新型冠状病毒肺炎流行期间超市卫生防护指南》中关于人员扫码、垃圾处理和加强清洁消毒的规定,存在防控风险。

二是北辰区延吉道永辉超市入口处顾客引导和疏导力量不足,测温计不灵敏,多次测温才显示温度。该超市在疫情防控一级响应期间,没有严格执行《新型冠状病毒肺炎流行期间超市卫生防护指南》中关于超市运营管理的规定,存在防控风险。

三是蓟州区人民东大街翠湖新村小区旁的晨曦副食品百货商店,未对顾客进行体温监测,店内无消毒记录。该商店在疫情防控一级响应期间,没有严格执行《新型冠状病毒肺炎流行期间卫生防护指南》中关于人员体温监测、扫码进入和加强清洁消毒的规定,存在防控风险。

针对上述问题,疫情防控暗访督查组要求以上超市和商店立即整改,并督促企业落实主体责任,下一步将对整改落实情况开展跟踪检查。

文章关键字: 北方网 天津 超市 冠状 疫情