天津市水务局关于进一步规范选择水务工程建设项目招标代理机构工作的通知

来源 :天津政务网 访问次数 : 发布时间 :2020-04-30

天津市水务局关于进一步规范选择水务工程建设项目招标代理机构工作的通知

局属各单位:

为进一步规范水务工程建设项目招标代理机构的选择程序,维护市场秩序,健全决策机制,根据《市水务局关于加强非招标项目采购管理的意见》(津水综﹝2015﹞29号)(以下简称《非招标项目采购意见》),并结合我局实际,现通知如下:

一、凡是市水务局负责实施的水务工程建设项目,各单位选择招标代理机构时,应遵循公开透明、公平竞争、公正科学和诚实信用的原则,按照《非招标项目采购意见》的规定执行。

二、招标代理机构的选择按照《非招标项目采购意见》可采取询价、比选或直接采购的方式。其中招标代理单项合同估算价在50万元人民币及以上的,宜采取公开的方式选择招标代理机构;单项合同估算价在20万元人民币以下的,可采取直接采购方式确定招标代理机构。

三、招标代理机构的选择应遵循“三重一大”决策机制,选择方案、代理机构确定等重大事项应经领导班子集体决策确定。

四、鼓励多个项目打捆采取公开的方式选择招标代理机构,以提高采购效率。

五、招标代理机构选择活动结束后应及时将选择的结果报送招标站备案。

六、招标代理机构选择过程形成的各项文件应按《非招标项目采购意见》的规定建立档案,存档备查。

各单位应提高认识、加强管理,不断规范招标代理机构选择工作流程,择优确定招标代理机构,促进我市水务工程建设项目招标工作的顺利开展。

2015年11月5日


文章关键字: 机构 项目 水务局 水务 工程